当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市全年农村水利建设投入6.79亿
各项工作考核居全省前列
来源:南通日报 发布时间:2018-12-07 字体:[ ]

昨天,市政府在通州区召开全市农村冬春水利暨生态河道建设现场推进会。据悉,我市今年农村水利建设投入6.79亿元,农村水利保障能力和水平得到持续提升,农村水利各项工作考核均位居全省前列。

今年,我市共更新改造灌溉泵站268座,新建防渗渠道621公里,新增节水灌溉工程控制面积20.84万亩、旱涝保收田面积20.22万亩。在全省70个涉农县(市)区参加的绩效考评中,我市如皋、通州、如东、海安、海门5个县(市)区获得优秀等级,排名全部位于全省前十,其中如皋市荣获全省第一名,优秀个数连续两年在全省位居第一。全市完成高效节水灌溉面积5.32万亩,超额完成省下达的建设任务。

副市长赵闻斌参加会议,他指出,兴修水利是夯实农业基础、巩固农业根本的大事,关系人民生命财产安全、生态环境改善和经济社会发展。全市上下要以高标准农田建设为主战场,以河道疏浚整治为重点,迅速掀起冬春农田水利建设新热潮。


扫一扫在手机打开当前页