当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
让城市和人才共成长互成就
来源:南通日报 发布时间:2021-11-30 字体:[ ]

日报评论员

3.0版本人才新政发布、16个双创团队获得资助……“南通将因你更精彩,你将在南通更出彩”,昨天上午,2021中国南通江海英才创业周暨科创产业人才发展大会开幕,市委市政府以实际行动贯彻落实省党代会精神和省委部署要求,奏响广泛集聚各方英才,推动人才强市建设的最强音。

硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。有着崇文重教、求贤重才优良传统的南通,在近年的发展中始终坚持创新是第一动力,用好人才第一资源,大力实施科技兴市、人才强市战略,为高质量发展走在前列提供了有力支撑。

正如本届江海英才创业周主题所言,“才遇江海正当时”。站在新起点、奋进新征程,今天的南通比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候都更有条件成就人才。当前,是南通蓄势起飞、跨越赶超的黄金机遇期,长三角一体化发展等国家战略赋予了南通新定位、新使命,一批事关长远发展的重大基础设施建设取得突破性进展,南通与上海、苏南发展契合度越来越高,产业依存性越来越强,创新创业在南通,有无限商机、无限可能。与此同时,按照省委赋予的“全省高质量发展重要增长极”的新定位,南通正高起点、大手笔建设江苏开放门户,推动产业实力、枢纽功能、城市能级全方位跃升,当前的南通急需各类人才,也是人才逐梦南通、创新创业的最佳窗口期。

对各类人才而言,此心安处是吾乡。愿不愿意选择一座城市,比较的是发展机会;能不能安心留下发展,考量的是内心认同。让我们更加聚焦创业需求、人才成长全维度,大力实施人才新政,为来通创新创业的各类人才提供全系统集成、全方位覆盖、全过程保障、全链条服务,全力构建“如鱼得水、如鸟归林”的一流创新生态,大力建设青年和人才友好型城市。选择哪座城市创新创业,政策和资金只是基础,配套功能、人居环境的全方位优化提升更为重要。让我们为广大人才提供更好的公共服务、更美的生态环境、更优的城市治理,让人才居住顺心、生活舒心、投资放心。

城市和人才的最好关系是共同成长、互相成就。让我们共同努力,让天下英才走进南通、扎根南通、成就南通,与南通共创美好未来!

扫一扫在手机打开当前页