当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市检察院与工商联会签工作意见
加强沟通联系服务民营经济发展
来源:南通日报 发布时间:2020-09-15 字体:[ ]

日报讯 (记者何家玉)14日下午,市检察院与市工商联会签《关于加强检察机关与工商联沟通联系共同服务保障民营经济发展的工作意见》,决定共同建立常态化的沟通联系机制,加强民主监督与案件办理衔接,开展风险防控预警,做好法治宣传教育,为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。

根据《意见》,每年将召开一次有双方领导参加的民营企业家座谈会,以深入了解企业家司法需求;各地工商联要主动向检察机关反映民营企业合法诉求,提供涉企违法办案的线索;检察机关在办理涉企重大案件时注重听取工商联意见,主动通报案件办理情况,并充分运用检察建议,帮助民营企业健全制度、健康发展。双方共同成立“企明星”宣讲团,并首批聘请了21名宣讲团成员,赴企开展法治宣传和警示教育。

随后,市检察院召开了检察长接待人大代表座谈会,解读《检察长“进园区、进项目、进企业”行动计划》,并听取企业界人大代表、市工商联对该行动计划及检察机关服务民营经济的意见建议。与此同时,100余名企业家代表则在主会场听取了由检察官带来的涉企刑事风险防控宣讲课程。

扫一扫在手机打开当前页