当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通军分区助退伍士兵圆复学梦
来源:南通日报 发布时间:2018-09-14 字体:[ ]


日报讯 (记者金帅)10日,南通军分区收到启东籍大学生士兵沈枭栋发来的感谢信,感谢军分区动员处为他排忧解难,实现他退伍复学的心愿。

2016年在苏州经贸职业技术学院上学的沈枭栋,响应祖国号召,搁笔从戎,从启东人武部参军入伍。今年服役即将期满之际,他决定退伍复学,完成自己的学业。然而受学校政策影响,本该三年后专科直升本科的学制被取消,校方告知他只能结束学业,大专毕业。万般无奈之下,7月上旬小沈与其家长找到负责征兵工作业务的南通军分区动员处杭建军参谋,希望组织上能帮助解决难题,实现其退伍复学愿望。

杭建军了解情况后,随即向省教育厅相关负责人反映情况,希望上级教育主管部门出面协调,帮助妥善解决,落实大学生当兵入伍的相关政策。在省教育厅统一协调下,苏州经贸职业技术学院同意为沈枭栋保持复学后的学制并与原学制相一致,将小沈转到常熟理工学院读本科,助其退伍复学的心愿圆满实现。