当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
“加强版”贴心服务提振外企信心
央视聚焦南通税务稳外资硬核举措
来源:南通日报 发布时间:2020-07-30 字体:[ ]

日报讯 (记者张亮 通讯员章兵)昨天,央视《朝闻天下》栏目以《用活用好稳外资政策 提振外企信心》为题,关注了南通税务聚焦“六稳”、聚力“六保”,助力经济发展的“硬核”举措。

位于南通开发区的精技电子是新加坡总公司的全资子公司,这两年因产能扩大需要,外方股东一直筹划追加投资。但是突如其来的疫情,让外方打了退堂鼓。得知企业顾虑后,南通税务人员立马登门,给企业解读了“利润再投资”优惠政策,也就是境外股东从境内被投资企业取得的利润,直接用于境内再投资的,投资期间无需再缴纳企业所得税。这项政策一下子消除了外方股东的后顾之忧,最终,企业获得了新加坡方面的500万元新增投资。精技电子(南通)有限公司财务总监严翔透露,企业今年上半年经营逆势增长,销售突破人民币一个亿,同期增长了36.4%。

今年以来,我省稳外资政策加大马力,围绕外企当务之急出台“23条”硬核举措,南通积极落实,用好省级下放权限,实行更加灵活的激励机制,助力外企开拓国内市场,稳住了外资基本盘。仅“利润再投资”这一项政策,南通就有19家外企享受到了优惠,推动再投资10亿元。“加强版”贴心服务进一步提振外企信心,不少企业在“后疫情”时期的投入力度不降反升。

扫一扫在手机打开当前页