当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
徐惠民调研濠河风景区整治提升工作
展现全新濠河 赢得市民认可
来源:南通日报 发布时间:2019-08-28 字体:[ ]


日报讯 (记者徐亚华)昨天下午,市委副书记、市长徐惠民率队就濠河风景区整治提升工作进行调研。他要求,按照市委、市政府决策部署,紧紧围绕“打造精品濠河、建设品质城市”,加强工程节点和质量把控,同步提升建设和管理水平,充分彰显精致和精细品位,把一个全新的濠河更好地展现在市民面前,用整治提升的最终成效赢得群众认可。

今年以来,在濠河景区整治提升现场推进指挥部和各专项小组共同努力下,濠河整治提升一期工程取得显著成效。当天,徐惠民一行乘车检查了南大街及濠南路道路改造情况,步行察看了通大启秀校区沿河游步道、映红楼碑廊景观提升、城山路北段改造工作进展,就游步道贯通和进一步做好透绿亲水、提升文化品位等提出要求。在友谊桥南侧地块,徐惠民要求加快拆迁扫尾、强化改造组织推进,为百姓营造好滨水休闲空间。调研中,徐惠民还检查了濠东绿地南段白沙滩和北段原交警支队拆除、西霞浦施工和濠北路改造情况。

在随后召开的会议上,徐惠民听取了市有关部门关于道路交通、绿化景观建设和清水工程、街景整治、文旅融合等工作推进情况汇报,会商解决问题,研究部署下阶段工作。徐惠民说,半年来,指挥部各成员单位攻坚克难、主动作为,积极加强与市民沟通,广泛凝聚社会共识,合力推动濠河景区水更清了、景更美了、路更好了,市民也更喜欢濠河了。他指出,濠河景区整治提升工程市民高度关注,要坚持以人民为中心的发展思想,更好把濠河景区整治提升工程推向深入。要继续紧抓工程推进,扫尾工程要“回头看”,精益求精、确保质量;在建工程要抓进度,盯牢节点、抢抓工期;未开工工程要快进场,趁势而上、紧抓快干。要研究建立长效管理机制,落实好《南通市濠河风景名胜区条例》,明确管理范围和责任,建立健全相关管理制度,确保同步建设好、管理好濠河。要进一步优化提升濠河景区公共配套水平,加快停车楼建设,化解停车难题;加快实施友谊桥南侧地块改造,打造休闲消费集聚区;加快推动有关文旅融合项目和环濠河博物馆提升工程,让濠河文化品位和人文特色更加凸显出来。

副市长陈晓东,市政府秘书长陈俊参加调研。


扫一扫在手机打开当前页