当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
为上海奉献绿色安全精致“菜篮子”
南通农品与阿拉“面对面”
来源:南通日报 发布时间:2019-04-15 字体:[ ]

日报讯 (记者施晔 通讯员刘荣荣)14日,市农业农村局接轨办透露,经过整整一年忙碌,南通农产品上海农展会参展企业已经确定,本月26日起,全市共15家主供基地、155家农企,在上海农展馆向广大上海市民展示劳作成果。

为保障3000万市民供应,上海商务委等党政部门、上海蔬菜集团等企业,追着地球纬度寻找外延主供基地。南通农业主动接轨,大力实施符合上海食安委严格认证标准的“菜篮子”工程,在最近结束的上海主供基地农产品质量检查中,南通总评分和单项分均列全国各基地之首,可望成为全国农业基地接轨上海的标杆。

以“来自长江北岸的乡情——南通有约”为主题,本次展览由主题馆、游憩馆、精品馆、线上馆、特色馆等5个分馆组成。南通展位共128个,分海安、如皋、如东、启东等7大板块,灵动而接地气的设计,新颖别致的造景,烘托出“秀美南通、长寿之都”的特色。

经严格挑选,155家农企千余农产品入选参展,特色生态果蔬、禽畜、江海河鲜、优质粮油和精制农品,应有尽有。主办方专门开设了微信订阅号“南通乡情”,将五大板块的农产品一一展出,并标注二维码,方便购买。

扫一扫在手机打开当前页