当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市政协对火车站落客平台交通秩序混乱开展跟踪监督
来源:南通日报 发布时间:2018-08-09 字体:[ ]

日报讯 (记者卢兆欣 实习生陆鑫溢)火车站地区是我市对外的重要窗口,其文明程度和管理水平直接影响南来北往的旅客对南通的第一印象。8日,市政协主席黄巍东及部分市政协委员前往南通火车站,对市政协委员提交的《关于加强南通火车站出发层通道机动车通行管理的建议》社情民意信息中的有关意见建议,开展跟踪监督。

南通火车站年客运量约310万人,日均流量约8500人,日最高流量可达12000人。站前的落客平台,因送站人员随意停车,且时有非机动车驶入购票大厅附近区域,导致交通混乱、拥堵严重,群众意见较大。市政协委员关注社会热点、难点问题,积极反映社情民意信息,呼吁加强火车站前落客平台机动车通行管理。对此,市委副书记、代市长徐惠民高度重视,第一时间对相关信息作出批示。副市长、市公安局局长陈旭针对信息中反映的问题,部署要求“加大综合执法力度,严防火车站地区交通秩序混乱回潮”。

现场跟踪督办时,黄巍东指出,落客平台车辆乱停、交通堵塞、缺乏现场管理的问题,社会各界关注度高。市政协对此开展民主监督,顺应了群众呼声和需求。对社情民意信息的跟踪监督,将坚持以问题、需求、结果为导向,最终要以是否建立常态化管理机制、有没有方便群众出行、向旅客展现城市管理水平的高低,来衡量信息办理落实情况。他表示,近日,市委办出台了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施办法》,市政协将以贯彻落实实施办法为契机,进一步强化民主监督职能,提高民主监督工作的针对性和实效性。他强调,对火车站落客平台交通秩序,相关部门要进一步明确责任,落实整改措施,完善长效管理机制,给群众一个满意的答复。市政协将会持续关注,继续开展跟踪监督,还广大旅客一个整洁、有序、靓丽、和谐的乘车环境。

市政协秘书长朱进参加活动。