当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
“9·18”防空警报试鸣准备就绪
试鸣时间:上午10:00至10:19
来源:南通日报 发布时间:2019-09-12 字体:[ ]

日报讯 (记者李彤)记者昨天从南通市人民防空办公室召开的“9·18”警报试鸣新闻发布会上获悉,我市将参加全省防空警报统一试鸣活动,今年防空警报试鸣的具体时间为今年9月18日上午10:00至10:19。

据了解,今年是全省第5次组织“9·18”防空警报统一试鸣,也是我市连续第22年组织警报试鸣活动。我市成立了市防空警报试鸣指挥部,按照相关要求,与省人防办同步下达警报试鸣指令,10:00-10:03鸣放预先警报(鸣36秒,停24秒,反复3遍);10:08-10:11鸣放空袭警报(鸣6秒,停6秒,反复15遍);10:16-10:19鸣放解除警报(连续鸣响180秒),各信号之间间隔5分钟。市本级设防空警报试鸣指挥中心,市、县两级设警报控制室。指挥中心通过人防指挥通信网、警报控制中心、控制广播分中心、电视分中心和所有固定防空警报器鸣放防空警报信号,机动警报车队将沿市区主干道同步鸣放防空警报信号。

为增强市民国防观念和人民防空意识,检验我市防空警报预警报知防范能力,今年防空警报试鸣期间,我市人防办将会同市教育局以及各县(市、区),组织全市大、中、小学校和部分社区开展防空袭人员疏散掩蔽、应急救援、抢险救灾等演练和人防知识宣传教育活动。同时,重点在港闸区秦灶街道桥东社区江海东苑、市北城中学组织防空袭疏散演练,在重要经济目标单位(华能南通电厂)组织重要经济目标防护演练。目前,试鸣筹备工作已基本就绪。

市人防办提醒,防空警报试鸣期间,各级党政机关、企事业单位、社会团体及社会人员应保持正常的工作和生活秩序。

扫一扫在手机打开当前页