当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
提升新生代企业家核心竞争力
省“新动力”计划第二期培训班在通开班
来源:南通日报 发布时间:2020-11-21 字体:[ ]

日报讯 (记者严春花)昨天,全省优秀青年企业家相聚通城,开启省“新动力”计划第二期培训班的学习之旅。共青团江苏省委书记司勇,市委常委、组织部部长封春晴率学员参观南通团市委打造的南通博物苑青年学习社。副市长王洪涛参加座谈交流会。

“新动力”计划是2017年9月,由团省委、省人才办、省发改委、省工信厅等8个厅局联合发起实施,目的是要多方联动,培育一支能扛起江苏经济创新发展大旗的新生代企业家队伍,为江苏经济转型升级注入新动力。今年7月,省委省政府下发《关于开展青年人才培养集聚专项行动的意见》,其中就新生代企业家的培养又作出部署,明确要求继续实施好“新动力”计划,着力提升新生代企业家现代经营管理水平和核心竞争力。

近年来,南通大力实施青年企业家培养“新动力”计划,努力培养更多政治靠得住、发展有本事、干事有担当、文化有内涵的青年企业家。目前,南通已遴选了160名培养对象,形成了营收超2200亿、职工超10万名、规上企业比例超85%的“新动力”集群。青年企业家培养“新动力”计划成为共青团南通市委金字招牌。

扫一扫在手机打开当前页