当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市人大召开部门预算审查工作会议
来源:南通日报 发布时间:2018-08-10 字体:[ ]


日报讯 (记者张烨)8日,市人大召开部门预算审查工作会议,对市交通局、水利局两个部门今年上半年部门预算执行情况进行审查。市人大常委会副主任孙建华出席会议并讲话。

上半年,市交通局、水利局部门预算及政府专项资金预算执行情况总体正常,但存在着部门预算支出执行率偏低、少数预算项目编制不够严谨等问题。会上,市人大财经委组成人员和9位市人大代表分别进行了提问,两个部门的负责同志认真作了回答和解释说明。

孙建华要求,各职能部门要认真吸纳代表意见、建议,采取切实有效的措施予以落实;强化预算约束,提高资金使用绩效,配合人大做好预算审查工作,大力推进公开透明预算,自觉接受人大代表和人民群众的监督。市人大常委会相关委室要把代表提出的问题及时转交部门落实,并对落实情况进行跟踪督查;创新预算审查方式,提高人大对预算监督的质效。