当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
港闸邀请企业家座谈 共议高质量发展
来源:南通日报 发布时间:2018-05-17 字体:[ ]


日报讯 (记者任溢斌)“关于这个企业证明,我们会后会与相关部门沟通一下。”“关于这个补贴,我们会详细了解一下,再回复你。”15日下午,由港闸区发改委主办,港闸区商务局、投资服务局协办的“解放思想、追赶超越,争当先锋,推动高质量发展”专题座谈会,气氛热烈。

当天座谈会邀请了20多家港闸区工业、服务业以及新招引项目企业家代表参加。主办方希望与会者围绕港闸发展环境、发展现状,对如何推进港闸区“3+3+N”重点产业发展、改善营商环境、追赶行业领军企业、服务企业做大做强发表意见,提出建议。

富美服饰的代表认为,研发是企业高质量发展的关键,只有通过研发,才能先人一步,确保产品的高附加值。林森物流的代表提出,企业快速、高质量发展,管理质量和服务质量要跟上。企业正在与高校合作,制订第三方物流的运作标准,促使管理和服务规范。润邦重机、扬子碳素等企业的代表均提出了人才的重要性,建议政府关于人才的优惠政策不能仅仅瞄准高端人才,留住熟练技术工人也很重要。宝钢线材和大地电气的代表认为,科技创新、管理创新也是高质量发展的必备条件。

港闸区发改委主任黄悦磊表示,座谈会让相关部门和企业家朋友一起进一步开阔思路,放宽眼界,下一步,港闸区经济部门将积极主动融入国家战略和发展大局,找出同频共振的契合点;理清自身优势,着眼推进区域协调发展,坚持因地制宜原则,把握经济部门行业特点,抓住把优势转化为胜势的发力点;找准存在短板,摸清阻碍追赶超越的症结点。在攻坚克难中追赶超越,推动中央和省委、市委、区委的决策部署落地生根。


扫一扫在手机打开当前页