当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
全景区拉网式监管巡查,高质量完成旗帜、立体花卉布置及草花更换
濠河景区启动“三迎”专项行动
来源:南通日报 发布时间:2019-09-12 字体:[ ]

日报讯 (记者蒋娇娇)为进一步扮靓濠河景区,以优美怡人的景区环境迎接新中国成立70周年、国家生态园林城市验收及2019国家森林旅游节,市濠河景区管委会第一时间启动“三迎”专项行动,全面进入决战奋战状态。

在《南通市区迎森旅“三清一靓”专项行动方案》等相关要求基础上,濠河景区管委会制定了《南通市濠河风景区“三迎”专项行动方案》,成立领导小组、细化工作任务。管委会主要领导、分管领导带队,全体职工齐上阵,实行片区负责制,严格履行巡查责任,每天上午对包括在建工程在内的全景区进行拉网式监管巡查,其余时间开展动态巡查,当天将发现的问题汇总形成清单反馈街道、文博景点、管护单位及施工单位,并跟踪督办。

为营造节庆氛围,濠河景区管委会计划在濠南路、濠西路、跃龙路、城山路、濠东路等景区主要道路的360盏景观灯杆布置国旗及森林旅游节宣传旗帜720面,另外,分别在环西文化广场、钟楼广场和西公园绿地布置大型立体造型花卉,平面摆放花卉5万余盆,景区其他地段更换草花3100平方米共15万余株。

下一步,濠河景区管委会将在强化日常巡查监管的基础上,按照时间节点完成绿化补植、行道树修剪,做好草坪维护及黑麦草播种,高质量完成旗帜、立体花卉布置及草花更换,同时加快集中整治步伐,以最快的速度督促问题整改到位,提升景区环境和景观容貌,规范景区秩序,确保“三迎”取得圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页