当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通首个5G电话拨通
森旅节期间将通过5G网络高清实时转播濠河、狼山影像
来源:南通日报 发布时间:2019-05-16 字体:[ ]

res01_attpic_brief (1).jpg

日报讯 (记者刘璐)15日下午,南通地区首个5G电话在中国电信南通分公司举办的“5G品鉴会”现场拨出,这标志着5G在南通的运用迈出了具有里程碑意义的一步。体验通话的市民表示,全程高清视频通话清晰流畅,没有延时、没有卡顿,使用感不错。

5G作为下一代移动通信技术,可以以GB为单位的速度运行,能够处理千兆级的流量数据,具有大流量、低时延、大带宽的特点,比4G快10倍以上,例如下载一部高清电影只需几秒钟就可以完成。未来,5G将让VR、自动驾驶、物联网、智能家居、云服务等等场景得以实现。

2019年是国内5G预商用的启动之年,中国电信正积极探索5G业务与技术融合发展新模式。据悉,南通电信已对全市700多平方公里的现网资源开展全面细致的摸查,规划建设5G基站近千个,目前已完成站点配套改造工程,将于今年进行5G试商用,2020年开展5G规模商用。

不出家门便可360度看狼山濠河,交警戴上5G智能警用头盔可快速识别车辆人员信息(上图),VR技术搭乘5G网络实现远程教育,以及行业制造实时掌控……5G品鉴会现场,各领域的5G新应用一一亮相。中国电信南通分公司副总经理袁黎轶介绍,近期南通电信已开通了市行政中心、狼山景区、濠河景区、南大街电信大厦商圈等多个场所的5G业务进行用户体验,未来会在智能家居、交通、旅游、自动驾驶、车联网、医疗等方面继续突破,让5G真正走进南通老百姓的生活,让老百姓感受5G带来的变化。

今年,中国森林旅游节将在南通举办。南通电信与狼山景区、濠河景区签署5G战略合作协议,开展5G智慧旅游项目合作助力森旅节。届时,南通电信将通过5G网络高清实时转播濠河、狼山影像,让更多旅客了解南通,爱上南通。

扫一扫在手机打开当前页