当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
全市应急管理领导干部专题研修班开班
树牢安全发展理念 提升应急管理能力
来源:南通日报 发布时间:2021-11-26 字体:[ ]

日报讯 (记者顾凌)25日,市应急管理领导干部专题研修班开班。副市长、市公安局局长高山作开班动员讲话。

本次研修班由市委组织部和市安委办共同组织,参训人员覆盖各县(市、区)和市级部门从事应急管理相关负责同志。培训班为期两天,特邀国家层面长期从事应急管理工作实践及理论研究的专家现场授课,内容涉及习近平总书记关于安全生产的重要论述、舆情引导与管控、党政领导干部安全生产责任体系、城市安全发展体系建设等,旨在进一步贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,提升领导干部应急管理综合素质和业务水平,为促进经济社会高质量发展作出新的积极贡献。

高山在动员讲话中要求,全体参训人员要树牢安全发展理念,切实增强应急管理工作紧迫感,面对依然严峻的安全生产形势,不断加强学习研究,更新应急管理理念知识,不断适应“大应急”发展的新形势、新要求,切实把学习成效体现到做好本职工作、提升应急管理能力上来,为推进应急管理能力现代化、建设“强富美高”新南通蓄势赋能。

扫一扫在手机打开当前页