当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
“东洲尖兵讲习堂”启动仪式举行,8名尖兵代表讲述奋斗故事
海门鼓励党员干部勇当尖兵
来源:南通日报 发布时间:2021-10-23 字体:[ ]

日报讯 (记者陈静 通讯员俞新美)室外秋风瑟瑟,室内热血沸腾。21日上午,海门区举办“东洲尖兵讲习堂”启动仪式,通过首期8名尖兵事迹宣讲,引领和带动全区广大党员干部“学尖兵、赶尖兵、当尖兵”,全面提振干部队伍精气神,凝聚加快海门高质量发展、打造现代化建设示范区的磅礴力量。

今年,海门决定在“十四五”期间,面向全区区管领导班子和领导干部,组织开展以“树示范标准、争创‘五好班子’,树示范标杆、争当‘五强主官’,树示范标兵、争做‘五优副手’”为主要内容的“三树三争”活动。此次“东洲尖兵讲习堂”是“三树三争”活动的重要组成部分。

近年来,在海门招商引资、项目建设、乡村振兴等火热实践中,不少优秀干部挺身而出、冲在一线,充分发挥了冲锋队、生力军的作用。活动发布了“尖兵风采”主题短视频,招商引资、项目建设、乡村振兴等领域的8名尖兵代表依次上台,讲述了他们在东洲大地上的奋斗故事和心路历程,为全区党员干部如何争做表率、争当尖兵提供样本。

招商引资尖兵江军是海门区科技局党组副书记、副局长,驻苏南招商局局长,近四年来,招引并推动了胜宏科技、明阳电路两个总投资超百亿项目,康佳华东总部基地、康佳科创园、深国际物流园三个总投资超20亿项目,以及时代伯乐ICT定增基金项目落户海门,为海门招商引资工作做出重要贡献。项目建设尖兵朱健华是海门港新区党工委副书记、管委会主任,他想企业所想、急企业所急,先后服务招商局豪华邮轮、艾郎风电、中天绿色精品钢等一批省市重大项目开工建设,积极推动项目快开工、快建设、快投产。乡村振兴尖兵俞新是余东镇富民村党总支书记,他在村书记岗位上一干就是二十多年,积极带头发展村级经济,带动群众共同致富,强村富民成效显著,如今该村正创建省级特色田园乡村、省级生态循环农业试点村、南通市乡村振兴示范村,全面乡村振兴蓝图徐徐展开。

“市第十三次党代会赋予海门‘打造现代化建设示范区’的光荣使命,但踏上现代化建设新的赶考之路,必定会迎来许多无法预料的困难和挑战。”海门区委书记郭晓敏鼓励全体党员干部奋力当好思想解放的尖兵、本领高强的尖兵、创新作为的尖兵,勇做新时代的奋进者、搏击者,共同朝着现代化建设示范区的目标砥砺奋进。

“我们将以市党代会精神为引领,发挥尖兵力量,锚定‘挺进省特色小镇前十强,打造长三角智能制造先导区’目标,加速建设‘机器人研发智造新高地、场景应用新典范、服务转型新标杆’。”产业发展尖兵、正余镇党委书记郁逵表示。

扫一扫在手机打开当前页