当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
夺取疫情防控和服务发展“双胜利”
我市部署今年司法行政工作
来源:南通日报 发布时间:2020-05-01 字体:[ ]

日报讯 (记者何家玉)4月30日,我市召开司法行政工作会议,动员全系统将工作重心确定到“一治五腕三坚持”的总要求上,全面提升司法行政工作能力水平,奋力夺取疫情防控和服务发展“双胜利”。市委常委、政法委书记姜永华出席会议并讲话。

今年,全市司法行政系统将找准全面依法治市工作着力点,坚持高起点研究谋划、高标准统筹推进、高质量推动落实,确保各项决策部署落地生根;找准司法行政工作切入点,保驾发展当护腕、公共服务张臂腕、法治规度防扼腕、敢于竞争掰手腕、狠抓落实靠铁腕,以法治引领经济发展、维护安全稳定,标准化建设公共法律服务中心、高品质提供公共法律服务,立法制规“监督前置”、执法协调“贯穿过程”、审查复议“形成闭环”,确保民意得显、用权得限、法理得宣。

姜永华要求全市司法行政系统,在推进法治南通建设中履好职、在优化法治营商环境中有担当、在提升市域社会治理现代化水平中强作为;做实“一个统筹”职能、做优政策制度供给、做强公共法律服务,进一步提升人民群众获得感和在全国全省的美誉度。

扫一扫在手机打开当前页