当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
推动教育高质量发展 办好人们满意的教育
南通庆祝第34个教师节
来源:江海晚报 发布时间:2018-09-11 字体:[ ]


晚报讯 昨天上午,我市在通大附中科教会堂举行庆祝大会,集中展现新时代南通教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,并颁发南通市第15届园丁奖,同时公布第八届“感动南通·教育人物(群体)”评选结果。

在大会上,市委常委、宣传部长刘浩向全市教育系统广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师和先进单位表示祝贺。

刘浩表示,过去的一年,全市教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育教学改革稳步推进,内涵建设成果不断涌现,教育教学质量持续走强,教师队伍建设更是成绩斐然。他充分肯定了全市广大教师和教育工作者无私奉献的职业情怀,勇于创新的职业操守,善于研究、乐于实践的职业素养。

刘浩要求各地各校不断提升教师队伍整体素养,持续优化教师队伍人才结构,着力推动教师管理制度改革。他希望广大教师自觉加强思想政治学习和师德养成,切实增强成为好老师的使命感和责任感,为推动南通教育高质量发展走在前列、办好人民满意的南通教育贡献更多力量。

在讲话中,刘浩还要求全市各级党委、政府深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列讲话精神,从战略高度充分认识教师工作的极端重要性,切实增强做好教师工作的使命感和紧迫感,奋力推动南通教育事业再上新台阶。

大会还表彰了2018年高校青年教学名师。会后,教育系统举办了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题宣讲活动。