当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
促进产业链核心生产效率提升30%
南通一平台入选全国第三批服务型制造示范
来源:南通日报 发布时间:2021-10-23 字体:[ ]

日报讯 (记者刘璐)近日,工信部公示了第三批服务型制造示范名单。记者22日从市工信局了解到,我市ASUN离散行业供应链协同管理服务平台入选示范平台名单,成为江苏3家入选平台之一。

服务型制造是制造与服务融合发展的新型制造模式和产业形态,是先进制造业和现代服务业深度融合的重要方向。2020年工信部等十五部门联合印发《意见》,提出到2022年新遴选培育200家服务型制造示范企业、100家示范平台(包括应用服务提供商)、100个示范项目、20个示范城市。

我市此次入选的ASUN离散行业供应链协同管理服务平台,由江苏中天互联科技有限公司建设运营,是基于工业互联网标识解析体系,融生产制造、商贸流通、推广营销为一体的工业互联网平台,能够打破企业之间的界限和信息壁垒,推动产业链中的设计、采购、销售、工艺、生产、质检、库存、物流、财税、金融等过程信息高效协同共享,赋能整个行业高质量发展。

目前,该平台服务企业超3000家,委托监管的设备超过126万台,推动有条件的企业实现产能共享,促进整个产业链的核心生产效率提升了30%。

扫一扫在手机打开当前页