当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
张皋过江通道工程
可行性报告咨询评估会召开
来源:南通日报 发布时间:2021-01-14 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君)受江苏省发展和改革委员会委托,中国国际工程咨询公司于11日至12日在南京市主持召开了“张皋过江通道工程可行性研究报告咨询评估会”,并成立了由10位专家组成的专家组。会上,专家组听取了编制单位中交公路规划设计院有限公司关于《张皋过江通道工程可行性研究报告》(2021年1月)的汇报以及江苏省直有关部门、沿线地方政府和单位的意见,阅读了报告及相关资料,专家组重点就项目的技术标准、建设方案及投资估算等进行了研究和讨论。

专家组认为,本项目的建设是落实长三角区域一体化发展和长江经济带发展国家战略的需要,是进一步完善长江干线过江通道布局和区域骨架路网的需要,是推进扬子江城市群建设和跨江融合的需要,因此是十分必要的。考虑到经济建设和交通运输对本项目的迫切需求,以及《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》对本项目的建设安排,本项目建设时机的选择也是合适的。

张皋过江通道项目位于江阴大桥下游28公里,沪苏通大桥上游16公里处,南起自张家港疏港高速晨阳互通处,止于如皋石庄镇西侧接沪陕高速石庄互通,路线全长约29.9km。项目的建设对落实长三角一体化发展国家战略,促进江苏省内早日实现跨江融合、拥江发展,建设高水平扬子江城市群等具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页