当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
感受大项目建设的澎湃动能
海外华文媒体走进南通
来源:南通日报 发布时间:2020-09-15 字体:[ ]

日报讯 (通讯员施轩)9日-12日,由南通市委宣传部组织的“聚焦高质量 助力大项目”第二届“海外华文媒体看南通”活动在南通市举行。来自日本、法国、意大利、加拿大、美国等国家和地区的11家海外华文媒体记者走进南通,近距离感受南通经济、社会、文化等各方面的发展成果。

在通期间,海外华文媒体记者走访了通州湾吕四港开发区、海门港新区、通州湾示范区和洋口港开发区,参观考察了通州湾新出海口吕四起步港区“2+2”码头、中天绿色精品钢建设项目、三夹沙高端装备临港产业园、阳光岛LNG能源项目、桐昆石化聚酯一体化项目、金光纸业等大项目,由衷点赞南通创新发展的理念和澎湃发展的动能。

《欧洲时报》北京办事处主任马林一年前参加了首届海外华文媒体看南通活动。此次再来南通,称赞南通的发展速度迅猛,后劲勃发,未来令人期待。加拿大共生国际传媒副总编辑胡海认为,大通州湾这片天然的海湾,在中国版图上又恰好是长江“龙睛”所在之地。开发通州湾,其实就是在给长江“巨龙”“妙笔点睛”。

在南通期间,海外华文媒体记者还参观考察了南通创新区、沪苏通长江公铁大桥、狼山国家森林公园、南通博物苑、南通濠河等地。

扫一扫在手机打开当前页