当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
金服中心路演大厅迎来首场活动 投贷联盟助力双创项目对接
来源:南通日报 发布时间:2018-08-08 字体:[ ]


日报讯 (记者张水兰 通讯员季晶晶 实习生徐吴箫)昨天,位于崇川区启瑞广场的中小企业金融服务中心路演大厅迎来首场创投对接——“鑫未来”私享沙龙20期回望活动。该活动作为我市投贷联动合作联盟系列活动之一,政银投企通过20期活动共深度交流项目45个,不少项目找到投资意向人、取得银行融资或获得创业辅导。

投贷联动是一种“股权+债权”的创新服务模式,能有效帮助科技创新型小微企业获得稳定、低成本的资金支持。今年6月,我市成立投贷联动合作联盟,集聚银行、创投、券商、会计、律所等各类金融机构和中介服务机构,发挥金融资源优势,支持企业经营、提供上市辅导、促进科技成果转化,助力我市创新驱动发展。

作为投贷联动合作联盟理事长单位,南京银行南通分行发起组织“鑫未来”私享沙龙活动。该行相关负责人介绍,沙龙活动每周定期举办,并限10人席位。与传统的8分钟项目路演不同的是,私享沙龙上每个项目的交流时间为50分钟左右,给每个项目提供充分展示交流的机会。

市金融办相关负责人表示,希望投贷联动合作联盟继续丰富服务形式、增加服务维度,为联盟成员、联盟服务企业创造更多交流机会,为政策资源、金融资源、科技创新项目资源的对接提供桥梁,为本地创新创业企业营造更优良的创业氛围。市金融办发出邀请,希望更多企业、金融机构等来此路演展示、对接洽谈,共同努力让更多金融活水流向实体经济。