当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
王晖在海安调研时强调
努力交出高质量发展的优异答卷
来源:南通日报 发布时间:2020-12-25 字体:[ ]

日报讯 (记者卢兆欣)昨天上午,市委副书记、市长王晖赴海安市调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委十三届九次全会部署要求,完成好、总结好今年和“十三五”各项工作,谋划好、部署好明年和“十四五”发展目标、思路举措,努力交出一份高质量发展的优异答卷,为南通勇当“两争一前列”排头兵做出更大贡献。

铁锚玻璃是一家长期专注于安全玻璃深加工的创新型高科技企业,在国内特种玻璃制造领域处于领先地位。王晖走进生产车间,仔细查看智能化生产线和主打产品,详细了解企业生产经营、技术研发、人才招引等情况,对企业注重创新、深耕实业表示充分肯定。他勉励企业再接再厉,进一步扩大优势、提升竞争力,加快向产业链价值链高端攀升。同时,加强与本地上下游企业对接合作,提升生产设备的国产替代率,为构建新发展格局贡献力量。

“你们总资产是多少?负债率高不高?净利润怎么样?订单足不足?”来到文凤集团,王晖一边参观生产车间,一边询问企业各项经营指标。他说,作为一家纺织业企业,取得如今的规模和效益很不容易,要深入推进转型升级,进一步抓好智能化改造、产学研合作和质量管理,拓展好国内国际两个市场,不断巩固行业领军地位。他嘱托当地政府要做好服务保障,为企业做大做强提供更优环境。

苏中建设集团连续19年进入中国企业500强,是全国首批房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,在超高层建筑、工程总承包、装配式设计与施工等方面积累了大量核心技术。“上下游企业有多少家?风险如何防控?”在苏中建设集团展厅,王晖听取企业发展历程、业务板块、发展成果介绍后,又详细了解供应链金融发展情况。他对企业的创新做法表示充分肯定,要求市相关部门加快出台支持政策,依托核心企业大力发展供应链金融,并嵌入融资担保、保理等业务,为建筑业高质量发展提供更加有力支撑。

市政府秘书长陈俊参加调研。

扫一扫在手机打开当前页