当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
昨天是“八一”建军节,市四套班子领导率队慰问驻通部队,参加“军营一日”和军政联谊活动
共叙军民鱼水情 谱写双拥新篇章
来源:南通日报 发布时间:2019-08-02 字体:[ ]

res01_attpic_brief.jpg

日报讯 (记者汤晓峰)今年是中国人民解放军建军92周年。8月1日,市四套班子领导前往南通军分区走访慰问部队官兵,并赴武警南通支队教导队参加“军营一日”和军政联谊活动,共庆“八一”建军节,共话军民融合,共同谱写全国双拥模范城的时代新篇章。

市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等市四套班子领导,市委常委、南通军分区司令员徐国安等军分区领导和驻通部队军政主官、市国防教育委员会和市双拥工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加相关活动。

陆志鹏、徐惠民等市领导首先来到南通军分区机关慰问。南通军分区、31609部队、94795部队、武警南通支队、海警南通大队、预备役团主官介绍了部队建设情况。

陆志鹏介绍了我市经济社会发展和党的建设取得的成就。他指出,当前南通正迎来新一轮发展的战略机遇期,刚刚召开的市委十二届九次全会,对落实长三角区域一体化发展国家战略进行了专题部署,明确了目标、路径和举措。抓住机遇、落实战略,推动南通新一轮高质量发展,离不开驻通部队的大力支持。希望驻通部队大力弘扬拥政爱民光荣传统,一如既往地关心、支援、参与南通经济社会建设,齐心协力做好军民融合深度发展这篇大文章,为南通决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列作出新贡献。市委、市政府将继续加大对驻通部队建设的支持力度,深入开展双拥共建,尽心尽力帮助部队办实事、解难事、做好事,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

随后,市领导前往武警南通支队教导队,开展“军营一日”活动,体验部队生活,共话军地发展。活动中,市领导参观了基层连队建设,观摩了军事训练。陆志鹏、徐惠民等市领导称赞武警南通支队在智慧军营建设中取得的成绩,勉励官兵们发扬传统、发挥优势,不断提高遂行任务能力,为南通经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

在军政联谊会上,陆志鹏代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向驻通中国人民解放军、武警部队官兵,消防指战员,预备役军人和民兵,以及全市广大退役军人、烈军属、伤残军人、军队离退休干部致以节日问候和崇高敬意。他说,南通是全国双拥模范城“六连冠”城市,一直有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。希望驻通部队广大官兵在圆满完成军事斗争准备和维稳处突各项任务的同时,一如既往地支持南通经济社会发展,当好平安南通的保卫者、抢险救灾的先锋队、服务群众的生力军。希望全市各级党委、政府把支持驻通部队建设作为分内之事,团结一心、军地合力,共创全国双拥模范城“七连冠”。

南通军分区政委王文代表驻通部队全体官兵,对市委、市政府长期以来对部队建设的关心表示感谢。他说,驻通部队官兵将以争创全国双拥模范城“七连冠”为契机,以推进军民融合发展为动力,主动融入南通经济社会发展大局,助推“第二故乡”建设发展。

扫一扫在手机打开当前页