当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市十五届人大五次会议主席团举行第四次会议
来源:南通日报 发布时间:2021-01-22 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)昨日上午,市十五届人大五次会议主席团举行第四次会议。主席团常务主席徐惠民、庄中秋、陈惠娟、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴在主席台就座。董正超主持会议。

大会听取了大会副秘书长徐国祥关于各代表团对市人大常委会工作报告和“两院”工作报告审议情况的汇报。代表们对市人大常委会和“两院”的工作成绩给予了充分肯定。代表们一致认为,过去一年,市人大常委会和“两院”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,在市委的坚强领导下,围绕中心任务,主动融入“三个全方位”生动实践,切实推动国家战略落地、重大改革任务落实、重要发展举措见效,为南通决胜“过万亿”、实现“双胜利”,圆满收官“十三五”作出重要贡献。代表们高度评价庄中秋同志所作的市人大常委会工作报告,认为市人大常委会主动担当作为,积极开拓进取,在人大工作全过程中贯彻新思想,在人大有效监督中坚持新理念,在提升法治水平中展现新作为,在服务代表履职中落实新举措,在加强自身建设中牢记新使命,为推进全市经济社会高质量发展和地方民主法治建设作出了重要贡献。一年来的履职实践,充分彰显了市人大强烈政治担当和履职为民情怀,赢得了社会各界和人民群众的广泛赞誉。“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,推动各项工作取得新成效,为经济社会发展提供了有力司法服务和保障。代表们对三个报告表示满意,并提出了一些建议和意见。

会议听取了市人大常委会副主任、市十五届人民代表大会财政经济委员会主任委员孙建华所作的关于南通市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要以及计划、预算的审查结果的报告(草案);听取了市人大常委会副主任、市十五届人民代表大会议案审查委员会主任委员黄卫成所作的关于议案的审查报告(草案),讨论了各项决议(草案),并决定将议案审查报告(草案)和各项决议(草案)提请本次大会第三次全体会议表决通过。

市长、常务副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院代检察长,大会有关副秘书长,市发改委、财政局主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页