当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
地铁开放日活动昨举办
市民首次参观地铁建设
来源:南通日报 发布时间:2019-11-15 字体:[ ]

日报讯 (记者蒋娇娇)戴上VR眼镜身临其境感受高空重物坠落打击感,参观一号线茶庵殿站(暂定名)的VR安全体验中心及车站的标准化建设,走下深基坑参观正在热火朝天施工的江汽区间盾构施工。昨日,60多位市民代表首次“来到南通地铁一号线03标3工区施工现场参观,了解我市轨道交通工程热火朝天的进展情况。

沿着陡峭的扶梯从地面进入地下17米深的施工现场,破土掘进的盾构机发出巨大的轰鸣声响彻耳畔。参观的市民都是第一次近距离观察这一“钢铁神器”,大家纷纷直呼“震撼过瘾”。“这么大的机械是怎么到地下的?”“冷却塔起到什么作用?”中铁一局南通一号线03标3工区项目党支部书记范若易一一回答市民的提问,并详细介绍了轨道交通规划建设、施工工序等基本情况。

“自从地铁开始施工,我几乎每天都在关注着家门口的进展如何,很高兴今天能有机会进到工地里,还能下到车站基坑里亲眼看到地铁是怎么建设的。”家住南通港村的王微明是一名党员,她一早就来到了施工现场,和其他代表们一起参加今天的市民开放日活动。

“希望通过开放日能让市民了解我们施工单位对安全、降噪等做出的努力,请大家体验真实的建设过程。”南通城市轨道交通有限公司党委副书记石星恺表示,市民开放日活动未来会定期举行,邀请让更多市民参与。

当天,我市首个“地铁驿站”在地铁1号线03标三工区孩儿巷路口开放使用。记者在现场看到,该驿站占地约20平方米,不仅提供便民用品,还设有一块留言板,方便市民留下对地铁建设的意见和建议。“以后散步有了一处休憩的地方,也能近距离了解地铁建设。”家住附近中高公寓的张桂英欣喜地说。

扫一扫在手机打开当前页