当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市十五届人大常委会党组召开理论中心组学习(扩大)会
坚持守正创新 推动人大工作创新发展
来源:南通日报 发布时间:2019-11-07 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)昨日,市十五届人大常委会党组召开理论中心组学习(扩大)会,集体学习党的十九届四中全会精神,并传达长三角三省一市纪念地方人大设立常委会40周年研讨交流会、全省人大工作研讨交流会的精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

庄中秋表示,市人大常委会全体人员要认真学习贯彻十九届四中全会精神,及时跟进学,长期深入学,结合各自工作实际,认真思考,主动谋划,紧在前面抓好最后冲刺,确保全年工作圆满收官,重点抓好市人代会的筹备工作、要点安排的各项任务、主题教育收尾总结、年度考核等工作。要科学系统谋好明年工作,争创更佳业绩。

他强调,要在助推高标准实施国家战略上守正创新,按照习近平总书记“长三角三省一市要增强大局意识、全局观念”的要求,结合省、市委工作部署,在融入一体化、服务一体化、推动一体化上积极探索人大工作的新路径、新模式。要在助推高质量发展走在前列上守正创新,在工作安排、议题选择、监督重点上紧扣高质量发展的目标要求和价值取向,积极发挥职能优势,推动创新作为。要在助推高水平全面建成小康社会上守正创新, 始终坚持问题导向、效果导向、民意导向,牢记为民服务的宗旨,提升为民解困的能力,努力补齐决胜全面建成小康社会的短板弱项。要在充分发挥代表主体作用上守正创新,探索完善代表活动新机制、建议办理新机制、履职管理新机制,不断激发代表履职热情活力,在推动重点任务落地落实上汇聚代表智慧和力量。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成,秘书长杨扬参加会议。

扫一扫在手机打开当前页