当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
全市养老机构首次参与等级评定
来源:南通日报 发布时间:2020-01-14 字体:[ ]

日报讯 (记者李彤)同星级宾馆一样,从今年开始,我市所有养老机构都将参与星级评定。市民政部门日前发布2019年度全市养老机构等级评定结果,记者昨天从市民政局获悉,市阳光老年公寓、市北护理院入选首批“五星”。

此次评定将养老机构划分为五个等级,从低到高依次为一级、二级、三级、四级、五级。级数越高,表示养老机构在环境、设施设备、运营管理、服务方面的综合能力越强。其中,五级养老机构在入住率方面要求达到50%以上,提供服务项目不仅包括生活照料、膳食、医疗护理等,还应能够提供康复、教育、居家上门等服务。

根据要求,所有养老机构采取自愿申报的原则参与评定,经过资格筛选、第三方机构评定和市民政局复评,今年共产生2家“五星”、6家“四星”、11家“三星”、14家“两星”以及52家“一星”。市民政局养老服务处负责人娄为民介绍,此次评定等级的有效期为三年(自评定结果公布之日起算)。今后,市民政局每年将对已获等级的养老机构组织抽验,对于抽验不合格的养老机构,给予评定等级降级或取消的处理。

扫一扫在手机打开当前页