当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市交通运输局开展“八一”走访慰问
情暖抗美援朝老兵
来源:南通日报 发布时间:2020-08-01 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君)“八一”建军节前夕,市交通运输局开展“关爱英雄·结对帮扶”活动,走访慰问抗美援朝老兵,进一步弘扬爱国主义精神,继承和发扬拥军优属、关爱退伍老兵的优良作风。

其间,在海安曲塘镇退役军人服务站站长的陪同下,该局走访慰问了陆庄村伤残军人周圣发等人,为他们送去了慰问金和牛奶、水果、饼干等慰问品。

慰问人员向老兵们致以崇高的敬意,感谢他们为党和国家所作的贡献。据了解,走访的交通系统抗美援朝5名老兵中,最大的已经92岁,最小的88岁。他们用生命和血汗保家卫国,耀眼的军功章就是他们为祖国贡献的真实写照。慰问人员详细询问了解他们的生活情况和身体状况,认真聆听着老兵参加抗美援朝的经历,一起重温红色革命历史。

扫一扫在手机打开当前页