当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市“两险”征缴 网格化管理经验全省推广
来源:江海晚报 发布时间:2019-11-09 字体:[ ]

晚报讯 昨天,全省城乡居民“两险”网格化管理现场会在通召开,我市“两险”征缴网格化管理经验获推广。国家税务总局社保司副司长杜志农、江苏省税务局局长侍鹏,市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

杜志农认为,南通统筹考虑管理内容、人口数量、力量配置等因素,科学合理划分网格,所有网格都配备了税务人员参与管理,同时建设信息共享“高速路”,“两险”网格化管理工作细、措施实。侍鹏表示,南通市税务局积极探索推进居民“两险”征缴管理服务网格化,实现了社保服务资源延伸、税费社会化治理空间扩展、基层工作效能提升的叠加效应,经验值得在全省推广。

单晓鸣表示,南通将进一步聚焦目标、创新举措、精准发力,推动全民参保、应保尽保,着力构建“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的城乡居民“两险”网格化管理体系,全力提升城乡居民“两险”征缴质量,努力为全省乃至全国提供南通样板、作出南通贡献。

扫一扫在手机打开当前页