当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
“壮丽70年·奋斗新时代”媒体采访团走进通州湾
来源:南通日报 发布时间:2019-08-15 字体:[ ]


日报讯 (记者彭军君 见习记者严春花)昨天,省委宣传部牵头组织的“壮丽70年·奋斗新时代”媒体采访团走进通州湾示范区,由人民网、中国日报、光明日报、新华日报、江苏电视台等多家媒体记者组成的采访组,通过实地采访等形式,近距离感受在长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略形势下,通州湾江苏新出海口破浪前行,迎潮鼓帆。

今年5月,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》正式发布,通州湾长江集装箱运输新出海口建设被写入《纲要》。自2012年成立以来,通州湾示范区先后引进各类企业200余家,围绕新材料、高端装备、现代物流和生态旅游“3+1”产业方向,强化重点项目招引。行业巨头——南通苏民新能源科技有限公司,正是这些新材料产业群中的一员。企业专注高效光伏电池的研发与制造,目前是国内三大高效光伏电池供应商之一,产品获得国内外客户的高度认可。苏民新能源相关负责人介绍,目前企业正在着力建设10GW高效太阳电池生产、研发基地等。

目前,通州湾国际汽车物流港项目,已完成码头验收、航道疏浚等工作,约28万平方米的后方场地建设完工,预计下月初就能完成汽车滚装上岸。在接受媒体团采访时,南通公铁物流有限公司总经理蔡鑫森表示,通州湾是不可多得的深水港资源,企业选择落户于此,正是看中它地处华东、紧邻上海,明显的交通优势和腹地经济优势及对全国的辐射性。


扫一扫在手机打开当前页