当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
新高考适应性演练考试开始
全市设有22个考点,986个考场
来源:南通日报 发布时间:2021-01-24 字体:[ ]

日报讯 (记者沈樑)昨天早上7点,我市高三学生陆续来到新高考适应性演练考点前,等待入场。数据显示,我市共有2.8万人参加本次演练,全市共设有22个考点,986个考场。其中主城区新增田家炳高中考点,使得主城区考点增至4个。

记者在现场观察到,和高考相比,新高考适应性演练考点前,几乎没有家长在送考后逗留考点外。有相当一部分考生是独自前来,未有家长陪同。

据了解,我省开展适应性演练是根据教育部统一安排,涵盖评卷、统分、成绩发布、志愿填报及投档等多项工作。开展新高考适应性演练的目的是帮助高中学校了解新高考的考察理念,帮助考生了解新高考试题风格、熟悉志愿填报规则,帮助招生院校了解和熟悉新方案下招生计划编制及网上录取流程。省教育厅表示,适应性演练属于模拟测试,模拟录取结果将不向考生公布。

扫一扫在手机打开当前页