当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
除夕夜火车票昨日开售
南通站至西安、南京等方向预售票源较紧张
来源:南通日报 发布时间:2021-01-14 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君 实习生葛方勇)根据铁路部门发布的“春运购票日历”,2021年除夕的火车票于1月13日开始销售。受疫情影响,多地倡导在工作地过年,尽可能减少人员流动,记者昨天从南通火车站了解到,目前南通出发,除西安、南京、阜阳、合肥等方向的预售票源比较紧张之外,其他方向的余票相对比较宽裕。

1月20日零时起,全国铁路将实施新列车运行图,届时南通将首次开通直达高铁,高铁G886次列车每天早上8点35分从南通站出发,经停海安、盐城、徐州东、天津站之后,下午2点37分就能抵达北京南站,旅行时间6小时02分。南通站到北京南站的二等座票价为519元。此前,南通至北京的铁路旅行时间为12小时59分钟。根据南通火车站消息,春运期间,南通至北京的Z52次列车继续运行,但Z140列车目前为停运状态。

去年12月底,盐通高铁开通,南通“一通百通”。“1·20”调图之后,新开通的盐通高铁,计划开行动车组列车47对,南通火车站也将增开大量的始发高铁列车。除北京之外,南通还将首次开行到珠海、济南、郑州、沈阳等方向的高铁列车。与此同时,K771、K8600这两趟到济南和徐州的普速列车,届时也将停止运行。

扫一扫在手机打开当前页