当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
30年向空军输送486名飞行学员 今年录取人员列全省首位,东部战区空军政治部来信感谢
来源:南通日报 发布时间:2018-08-08 字体:[ ]


日报讯 (记者沈雪梅)记者昨天从市教育考试院获悉,今年我市招飞工作再创佳绩,空军飞行学员、海军飞行学员以及青少年航空学校录取人数均位列全省第一。中国人民解放军东部战区空军政治工作部日前向我市人民政府发来感谢信。

今年我市共有10名考生被录取为空军飞行学员,其中,2人成为清华、北大、北航“双学籍”飞行学员预选对象;6名考生被录取为海军飞行学员;12名初中毕业生被青少年航空学校录取。南通中学首届航空实验班毕业生,16人被录取为空军飞行学员,走出了军民融合超前培养军事飞行人才的新路子。

1988年空军自主招飞以来,我市共培养输送飞行学员486名,总数位列华东第一、全国前列。2016年海军在我省招收飞行学员以来,我市共有29名考生被录取为海军飞行学员。