当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
2019年省级示范智能车间出炉 南通10家企业入选
来源:南通日报 发布时间:2020-01-13 字体:[ ]

日报讯 (记者刘璐)近日,省工业和信息化厅联合省财政厅组织开展了2019年省级示范智能车间认定工作并进行名单公示。记者9日从市工信局了解到,我市中天、罗莱等10家企业的智能车间榜上有名。

智能车间,是指将机器人、智能设备、信息技术三者在制造过程中全流程融合,实现自动决策、精确执行命令、精益管理。省级智能车间的申报认定,要求企业符合智能装备广泛应用、车间设备互联互通、生产过程实时调度、物料实现自动配送等12个条件。

此次全省共认定327个示范智能车间,我市入围的10个智能车间分别是:中天宽带技术有限公司“新一代通信设备智能生产车间”、江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司“C2M全流程智能车间”、罗莱生活科技股份有限公司“悬挂系统切包边被芯制造车间”、中天储能科技有限公司“高比能量锂电池制造车间”、如东联亿机电有限公司“高品质铝壳制造车间”、梦百合家居科技股份有限公司“家居个性化定制车间”、江苏优嘉植物保护有限公司“绿色高效农药生产车间”、丽智电子(南通)有限公司“电阻测试包装车间”、中天新兴材料有限公司“高比能长寿命正极材料制造车间”、南通市通润汽车零部件有限公司“剪式千斤顶装配车间”。

近年来,我市积极推动企业智能车间创建,大力支持企业智能化技术改造,不断推动制造业向智能化、高端化、集群化、绿色化延伸拓展,促进全市产业转型升级,实现工业经济高质量发展。截至2019年底,全市共有省(市)级智能车间144家,其中省级59家。

扫一扫在手机打开当前页