当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
严防严控,复工有妙招
来源:南通日报 发布时间:2020-02-14 字体:[ ]

工人返岗

汽运集团推出定制直达包车

日报讯 (记者吴霄云)疫情防控阻击战正到关键时期,如何解决复工企业务工人员返岗运输问题?11日,从南通汽运集团传来消息,复工企业可预约“点对点、一站式”定制直达包车运输服务。

记者了解到,为妥善做好定制包车的疫情防控,凡参与车辆都将严格按照《公共交通工具及客运枢纽卫生防疫操作指南(试行)》的有关标准和要求,确保车辆通风、消毒到位;驾驶员、乘客测温和佩戴口罩到位;每车按照车辆核定载客人数的50%控制乘员数量,安排乘客隔位、分散就座;车厢后排留有隔离观察区域,运输途中发现有发热人员及时采取隔离措施,并以最快方式将发热乘客送至留验站。

据悉,汽运集团可提供的定制包车车型有39—55座大型高级客车、18—35座中型高级客车、7—17座小型高级客车及商务车三类。有定制需求的企业需提供地方政府(管委会)同意复工的书面材料、复工承诺书、企业用车起讫详细地点、返岗员工乘车信息登记表(姓名、身份证号、联系电话)等资料。有意向的复工企业可提前与南通汽运集团联系。

灵活办公

80款限免软件支撑线上办公

日报讯 (记者刘璐)疫情期间,信息化办公成为保证企业生产、防控疫情的有效举措。记者昨天了解到,为支持各地将信息化手段应用于疫情防控中,市工信局征集优选了第一批17个企业的80个免费信息化应用产品,汇集成《信息化支撑疫情防控工作服务产品清单》下发。

《信息化支撑疫情防控工作服务产品清单》包含华为、阿里云、腾讯、南通京东云、江苏中天互联科技等17家公司提供的80款限期免费的信息化产品,内容涵盖远程会议视频、协同办公、健康管理、疫情监测、通信工具、家庭医生、管理工具、开复工管理、信息安全等方面。

各相关部门和企业可利用红外线温测、健康打卡、家庭医生、疫情咨询等软件工具和电信用户位置大数据分析应用,为疫情科学防治、精准施策提供数据支撑,强化人员管理。

在远程系统应用方面,市工信局鼓励企业选择在线视频会议、协同办公、通信工具等信息化产品,开展远程不见面办公,提高工作效率,有效隔离病毒传播。

就餐安全

中远川崎:错峰分时 定点定桌

QQ截图20200214072019.png

中远川崎员工在食堂就餐。

日报讯 (记者刘璐)12日,南通中远海运川崎船舶工程有限公司复工的第3天,进门量体温、戴口罩、用餐不说话……一切秩序井然,车间内生产有条不紊。

厂区内多了不少醒目的防疫提醒,“勤洗手、戴口罩”“不说话,迅速吃”“最后一刻摘口罩”……在职工食堂,桌椅被排成了一人一桌,员工们保持安全距离,面朝同一方向进行用餐。据介绍,厂区内三个食堂实行错峰分时段就餐,每个人定点定桌,食堂工作人员将餐盒送至每人面前,避免排队,避免造成人员密集。

“目前有2000多人复工了,全部是南通范围内的员工,16个有疫情的乡镇除外。其他属于安全区的员工,在安全区里待满14天就可以来复工。每个复工的人都必须签承诺书,说清楚前14天的活动轨迹。”南通中远海运川崎船舶工程有限公司副总经理仇挺介绍,企业从2月10号开始复工 ,复工人数占比大概70%,在日常的工作中,企业给每位员工都发了一支体温计。他说,“除了上班进门时专人测体温外,员工在上午、下午还要自己各测量一次,这也是自我保护的一方面。”

扫一扫在手机打开当前页