当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市人大常委会召开台商座谈会
助力通台经贸合作不断提升
来源:南通日报 发布时间:2020-12-25 字体:[ ]

日报讯 (通讯员程晋乐)22日,市人大常委会台商座谈会召开,市人大、市政府相关部门负责同志与部分在通台商欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。市人大常委会副主任黄卫成出席会议并讲话。

1984年首家台资企业落户南通以来,南通台资经济总量规模不断扩大,助力发展作用明显,交流合作务实活跃。全市现有台资企业1200多家,实际利用台资近100亿美元,南亚塑胶、全用电子、丽智电子、展华电子等一批优质台企落户南通。

黄卫成要求,各地各部门要不断优化投资环境,护航台商同胞安心创业,推动台商在内地扎根发展和转型升级,助力通台经贸合作的质量和层次不断提升。要持续营造安居乐业良好氛围,将创业、生活、生态“三个环境”的持续优化作为重头戏,俯身向下、深耕细作、久久为功,为广大台商倾力打造创新创业、安居乐业的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页