当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
海安新增1家科创孵化基地
上湖创新区中科创新广场孵化器项目奠基
来源:南通日报 发布时间:2019-06-13 字体:[ ]


日报讯 (通讯员郝荣峰 邰生华 季成伟 记者赵勇进)昨天,海安市上湖创新区中科创新广场孵化器项目奠基。

上湖创新区是海安区域创新创业集聚、城市转型发展的重要平台。目标打造成为“海安城市副中心、创新智造新高地、生态宜居幸福城”。目前,规划体系已经形成,路网框架全面拉开,湖面整治、河湖生态景观等基础设施加快推进,上湖高中、三甲医院等公共设施开工在即,一批科创型、引领型重大项目相继落户。

去年10月,海安与中国科技开发院成功签约合作,并围绕项目建设开展了一系列工作。上湖创新区中科创新广场孵化器项目规划建筑面积约6.7万平方米,主要服务城市创业人员与高校毕业生。

中国科技开发院是我国较早从事高新科技成果开发、转化、孵化和产业化的大型综合科技开发机构,中国科技开发院院长杨斌介绍说,该院将依托该孵化器项目着力构建专业化、精细化的“创客空间+预孵化+常规孵化+加速孵化”的科技企业全程孵化体系,为海安产业链整合、科技成果转化、科技企业和创业者提供全方位、全过程的优质服务。


扫一扫在手机打开当前页