当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
在第35个教师节来临之际
市领导看望慰问辛勤耕耘在教育一线的园丁
在全社会弘扬尊师重教风尚 高质量推动教育现代化走在前列
来源:南通日报 发布时间:2019-09-10 字体:[ ]

日报讯 (记者汤晓峰)9日上午,在第35个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任陆志鹏带领市四套班子领导看望慰问在教育一线辛勤耕耘的园丁,向他们及全市教职员工致以节日的慰问和良好的祝愿,勉励广大教育工作者聚焦立德树人首要任务,面向新时代南通发展需求,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;希望全社会进一步弘扬尊师重教风尚,让教师在教育教学舞台更好施展才华、担当重任,高质量推动南通教育现代化走在前列,加快建设现代化教育高地、新时代教育之乡。

市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷参加慰问。

市领导一行首先来到江苏商贸职业学院。该校开设40多个高职专业,有全日制在校学生近万人。市领导看望慰问了市高校青年教学名师邱春红等老师,并饶有兴趣地观看物流实训中心课程,详细了解实训内容,询问学校招生情况、毕业生留通工作的比例。陆志鹏说,职业教育对解决就业问题,推动产业发展起到非常重要的作用,希望全市职教工作者坚定面向企业、服务行业、促进产业的办学定位,继续把服务地方发展的这篇文章做好。

崇川学校是崇川区委区政府精心打造的九年一贯制学校,有师生5000多人。市领导参观了图书馆、阅览室等硬件设施,听取学校办学理念、课程文化特色、团队文化建设等方面情况介绍,并与教师代表一一握手,祝他们节日快乐。陆志鹏详细了解学校行政、教育、教学管理方面的情况,希望教育主管部门和学校认真总结经验,放大九年一贯制学校的优势,合理利用教育资源,不断提升教育教学水平。

台上老师讲课声情并茂,台下学生发言积极踊跃,南通市紫琅第一小学三年级一班正在上英语课。市领导一行悄悄在教室后排坐下,随堂听课。紫琅第一小学地处南通中创区核心区,今年秋季刚刚招生。这里教学、运动区域开阔宽敞,硬件设施标准高,学校首批面向全国公开选聘的20名优秀教师已经上岗。市领导参观了阅览室、食堂、操场等设施,并与教师亲切交谈。陆志鹏说,紫琅第一小学硬件设施先进,为学校发展打下了良好基础,今后关键要靠学校领导班子带领全体教师潜心教书、精心育人,创树良好的校风、学风,努力把学校办成我市优质教育的窗口。

在南通大学,市领导一行慰问了市高校青年教学名师成鸣飞、佘军等教师代表,并召开座谈会,听取南通大学建设发展情况介绍。陆志鹏说,南通大学是南通唯一的一所综合性大学,为南通经济社会发展输送了大量人才。当前,处在诸多国家战略叠加期的南通,正奋力打造江苏“新出海口”,建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,争当长三角更高质量一体化发展先锋。希望南通大学进一步把握南通发展大势、全方位融入,发挥人才集聚和科研优势,积极参与中创区建设,在学科建设、人才培养、产教融合等方面加大力度,为南通经济社会发展作出更大贡献。市委市政府将全力支持南通大学加快建设高水平大学。

市领导刘浩、陆卫东、吴永宏、徐新民、陈晓东参加活动。

扫一扫在手机打开当前页