当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
今天寒露天气转凉
本周平均气温19℃-20℃
来源:南通日报 发布时间:2019-10-08 字体:[ ]

日报讯 (记者陈静)国庆假期,我市天气变化明显,前期风雨做伴,中期艳阳高照,后期又迎来大降温。受北方冷空气南下影响,这波降温新一周或将持续,平均气温19℃-20℃,总体偏低。其中,12日前后我市预计有一次降水过程,其余时段以云系变化为主,13日风力较大。

与新一周降温相呼应的是,今天迎来了二十四节气里的第十七个节气——“寒露”。“寒露”是二十四节气中第一个提到“寒”的节气,它标志着天气由凉爽向寒冷过渡。

“白露身不露,寒露脚不露”。寒露过后,气温逐渐降低,寒气容易入侵人体,建议大家尽量把夏季的凉鞋收起来。同时,颈部是人体的“要塞”,不但充满血管,还有很多重要的穴位,要注意给脖子保暖,能够避免头颈部血管因受寒而收缩,对预防高血压、心血管疾病等都有一定好处。另外,寒露过后气温较低,很多人在这个时候生吃水果会引起腹泻等问题,因此,大家不妨试试把水果煮着吃,不仅能养胃润燥,还增加了食疗功效。市气象台提醒,这段时间气温下降较快,大家要注意及时了解天气情况,合理增添衣物,以防感冒。

扫一扫在手机打开当前页