当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市今年新增慈善冠名基金40个
来源:南通日报 发布时间:2018-12-13 字体:[ ]


日报讯 (记者袁晓婕)昨日下午,南通市慈善总会浩善基金签约授牌仪式在市慈善总会举行。今年以来,我市慈善冠名基金快速发展,新增慈善冠名基金40个,新增基金总量达937.02万元。市政协主席黄巍东参加活动。

市慈善总会会长王德忠为浩善基金授牌。浩善公益基金是由南通阳鸿石化储运有限公司首笔出资60万元设立,主要用于助医、助学、助困、助孤、资助社会福利和特困群众临时救助等慈善项目。公司负责人表示,今年春节前将发出首笔善款。

慈善冠名基金是市慈善总会依法向社会募集善款的形式之一,是由捐赠人根据自己的意愿,选择救助项目,定名、定款、定向在市慈善总会设立慈善捐赠专户,与市慈善总会签订捐助协议,在公益的前提下,由市慈善总会根据捐赠人意愿来实施救助的一种慈善行为。市慈善总会第一个慈善冠名基金诞生于2009年5月,今年9月,市慈善总会推出小额慈善冠名基金,使得公众设立慈善冠名基金的“门槛”大大降低。截至目前,慈善冠名基金已经达到89个,50万以上大额冠名基金25个,小额冠名基金13个,慈善冠名基金总量达到3178.28万元。黄巍东表示,多年来,阳鸿公司在注重经济效益的同时,重视生态效益、不忘社会效益,积极投身南通慈善工作,通过三个效益齐抓共管形成了企业独特的核心竞争力,值得所有企业学习。慈善事业是全社会的共同责任,南通有慈善的优良血脉,涌现出一大批优秀慈善群体和个人,慈善队伍不断壮大。慈善事业也是市政协的重要工作之一,市政协将积极发动政协机关、政协委员,不断推进慈善工作,也希望市慈善总会发掘各方力量让更多人投身到南通慈善事业中来。


扫一扫在手机打开当前页