当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
徐惠民走访调研重点工业企业
进一步精准服务企业做大做强
来源:南通日报 发布时间:2019-11-15 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)昨天,市委副书记、市长徐惠民率队前往部分重点工业企业调研。他指出,现在距离年底只有一个多月时间,要深入贯彻中央、省和市委关于稳中求进的决策部署,全面落实支持实体经济发展的政策措施,针对企业运行中面临的问题,进一步加强精准协调服务,政企抱团推动制造业做大做强,确保完成全年目标任务,夯实全市高质量发展走在前列的根基。

徐惠民每到一家企业都关切地询问,“产品销售怎么样?行业形势如何?明年有哪些发展计划?企业生产经营有没有什么困难……”,与企业负责人深入交流探讨,听取意见建议。他说,今年以来从国家到地方支持实体经济发展的力度越来越大,特别是大规模减税降费政策让广大企业都得到了实惠,希望重点企业进一步坚定发展信心,既看到外部环境总体上机遇大于挑战,又看到南通正面临百年未有的独特发展机遇,集中精力抓好生产经营,争取多完成任务、多扩大产出,为全市经济发展提供更加有力支撑。他要求,属地政府和市有关部门针对部分企业面临的产销增长但产品价格下降、利润空间收窄以及招工难等问题,更多下沉企业了解实情,及时帮助解决实际问题,指导企业进一步提高发展效益。对重点企业在手项目,各地要加大跟踪服务保障力度,推动项目早落地、早见效,形成更多新的增长点。

南通振华重型装备制造有限公司订单充足、产销两旺,徐惠民走进风电桩生产车间和传动机械工厂,详细了解产品工艺和市场情况,表示将全力支持央企在通发展,希望企业进一步提高对地方发展的贡献份额。他还邀请企业参加2019南通船舶海工产业展,吸引上下游企业来通投资兴业,共同推动船舶海工产业品牌化、高端化、智能化发展。南通星辰合成材料有限公司总投资7亿多元的新上项目预计明年2月份建成投产,徐惠民希望企业进一步加强技术研发、发挥管理优势,实现绿色发展、高端发展。在听取江苏王子制纸有限公司发展规划后,徐惠民希望企业集约高效利用资源,保持良好发展势头。江苏甬金金属科技有限公司生产形势总体较好,徐惠民希望企业早日实现上市目标,在南通更好更快发展。在嘉吉粮油南通有限公司,徐惠民鼓励企业克服外部环境影响,实现平稳健康发展。

市政府秘书长陈俊参加调研。

扫一扫在手机打开当前页