当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
个簃艺术馆举办30周年馆藏精品展
王个簃生前收藏首次展出
来源:南通日报 发布时间:2019-10-10 字体:[ ]

日报讯 (记者龚丹)10月9日,南通市个簃艺术馆建馆30周年馆藏精品展暨《藏品集》首发式在南通博物苑举行,明清书画精品、王个簃书画篆刻代表作和部分实物让市民完整回顾了南通市个簃艺术馆风雨兼程的30年。市委常委、宣传部部长陆卫东宣布展览开幕。

王个簃是江苏海门人,吴昌硕衣钵传人,现代著名书画篆刻家、艺术教育家。目前,南通个簃艺术馆有藏品千余件,其中元明清书画作品55件,王个簃书画篆刻作品222件,以及开馆后征集的数百件名家书画作品,在中国书画名家馆联会24家成员馆中,藏品数量位居前茅。近年来,艺术馆将数百件尚未装裱或残破的藏品进行了抢救性的装裱修复,并完成了对所有藏品的规范著录工作。

本次展览共分三部分,即明清书画精品、王个簃书画篆刻代表作和部分实物,其中有些展品是首次展示,展览展期至10月20日。

扫一扫在手机打开当前页