当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市委宣讲团在各地各系统宣讲
坚定制度自信 增强行动自觉
来源:南通日报 发布时间:2019-11-30 字体:[ ]

日报讯 按照市委统一部署,连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分赴各地各系统开启集中宣讲,全面准确解读党的十九届四中全会精神,与基层干部群众互动交流,引起强烈反响。

28日,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长黄正平来到崇川区,作了题为《复兴路上开创制度治国新纪元》的宣讲报告,阐述了十九届四中全会的概述及意义,提出要以世界维度、历史维度、现实维度、改革与法制维度、理论维度、发展维度六个维度来全面深刻地看待十九届四中全会。报告谈古论今,从国际形势到国内现状,运用大量鲜活的案例进行讲解,准确全面介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史底蕴、显著优势、实践成果,并围绕准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。与会成员表示,报告内涵丰富,系统全面、鲜活生动,对学习理解、贯彻落实党的十九届四中全会精神有很大的启发和帮助。

28日,市委宣讲团成员、市政协副秘书长陈亮来到海门港新区,向该区党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。陈亮从“两个一百年”说起,从13个方面阐述了《决定》系统总结的我国国家制度和治理体系显著优势,告诉大家,这个《决定》是推进国家制度和治理体系的宣言书、动员令,广大党员要认真学习、结合自己的实际工作,坚决落实《决定》精神。在随后召开的互动交流会上,港新村党总支书记张记永问道,作为基层党组织书记如何吃透四中全会精神,抓好农村治理工作?陈亮说,《决定》提出的“健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系”给我们指明了方向,比如“有事好商量”就是治理的一种方式。

29日,市委宣讲团成员、市政协秘书长朱进在海联大厦为市各民主党派作学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲。朱进以《中国之治的里程碑》为题,从四中全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、《决定》提出的总体目标任务、贯彻落实好全会精神等方面,对党的十九届四中全会精神作了系统精准全面的解读。宣讲结束后,与会民主党派代表纷纷表示,要将四中全会精神报告学习研讨和贯彻落实作为今后一段时间的头等大事,紧紧围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿到政治协商、民主监督和参政议政的全过程,不断开创民主党派工作、政协工作和统一战线工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页