当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
徐惠民赴海门、通州调研
来源:南通日报 发布时间:2018-12-13 字体:[ ]

日报讯 (记者朱文君)近日,市委副书记、代市长徐惠民赴海门市、通州区调研。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻李克强总理考察南通重要指示精神,按照省委、省政府和市委部署,把各项工作抓得更紧更细更实,既全力以赴完成今年目标任务,又深入调研谋划明年思路举措,真正抓住机遇、稳中求进,扎实推动好高质量发展,为全市争当“一个龙头、三个先锋”多作贡献。

新型合作农场是新时期提高农民组织程度、改革农村生产关系,促进农业农村高质量发展的有效抓手。徐惠民来到悦来镇保民村,充分肯定海门推进新型合作农场建设试点的做法。他指出,新型合作农场对于发展高效规模农业、推动高标准农田建设、防控面源污染都有好处,特别是能够帮助农民“靠地吃地”、增收致富奔小康,还可以壮大农村集体经济、密切党群干群关系,乡村振兴就要从这种基础性、根本性的事情抓起,一定要抓出成效。在常乐镇中南村公共服务中心,徐惠民仔细询问村民与村级收入等情况,希望中南村进一步发挥优势,持续改进公共服务,积极引导集中居住,加快建设美丽乡村,努力成为乡村振兴的典范。

企业是经济高质量发展的主体。来到江苏朗晖实业有限公司,徐惠民走进车间,详细了解企业发展、生产经营等情况,勉励企业进一步发挥技术和人才优势,持续走在行业前列,早日成为“亿元税收企业”。他要求,按照全市民营经济高质量发展大会的部署,切实把各项政策举措落到实处,全力支持民营企业做大做强。斯德雷特通光光纤有限公司是一家中印合资企业。徐惠民希望企业加大创新力度,研发更多特种光纤产品,以差异化经营应对行业竞争,稳步提高市场份额和效益。

家纺城是通州和海门的特色板块,也是南通高质量发展的重要支撑。徐惠民分别来到志浩和叠石桥,实地查看产业发展、平台建设等情况。他指出,家纺产业永远是朝阳产业,要顺应改善百姓家居生活质量的需求,逐步拓展生产经营领域,继续加强研发设计和知识产权保护,不断提高附加值和竞争力。他强调,家纺市场既是产业市场、又是富民市场,要围绕做大做强、各展所长的目标,顺应经济规律,加强服务引导,在完善协同规划的基础上,加快提高两个市场的互联互通水平,共同构建门类齐全、有序竞争、相对集中的发展格局,不断增强世界影响力。

调研中,徐惠民分别听取了海门、通州关于经济社会发展等情况汇报,充分肯定今年以来工作取得的成绩,希望统筹考虑今年收好官和明年起好步,在抓落实、求实效上下功夫,着力保持良好的发展势头,敢于为全市高质量发展走在前列多挑担子。要坚决守住底线,深入推进三大攻坚战,进一步把强化生态环保、防范化解政府隐性债务风险等方面的工作做到位,更好促进经济持续稳定健康发展。要着力做大总量,准确把握所处的发展阶段,坚定不移做大做强先进制造业,统筹抓好生产性服务业和现代农业发展,加快提升综合实力和城市能级。要坚持能快则快,切实增强发展的危机感,充分看到区域竞争的激烈性,抢抓重大机遇,突破重大项目,解决重要难题,奋发有为推动追赶超越。

市政府秘书长陈俊参加调研。


扫一扫在手机打开当前页