当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
开展工业产品生产许可证事中事后监管
我市在全省率先部署“六个一”专项行动
来源:南通日报 发布时间:2019-09-10 字体:[ ]


日报讯 (记者王玮丽)为工业产品生产许可证获证企业筑牢“防火墙”。记者6日从市市场监管局了解到,我市在全省率先印发工作方案,部署开展工业产品生产许可证事中事后监管“六个一”专项行动,通过落实企业主体责任,压实基层监管责任,确保不发生区域性行业性质量安全事件。

“六个一”专项行动,即汇总“一本汇编”、建立“一个专家库”、开展“一次培训”、组织“一次监督抽查”、实施“一次双随机现场检查”、进行“一次年度审查”。市场监管部门将积极落实“双随机、一公开”的工作要求,通过随机形式产生监管工作实施人员和被抽查企业,现场检查获证企业将覆盖全市10个县(市、区)。

专项行动开展期间,市场监管部门将系统整合各项工作职能,通过拓展现场教学实践,实施“小班教学”“案例教学”,打造一支管理水平高、业务能力强、工作作风硬的质量监管队伍。力争通过2-3年的努力,使全市工业产品生产许可证事中事后监管水平和重要工业产品质量水平明显提升。


扫一扫在手机打开当前页