当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
冲刺全国双拥模范城“七连冠” 我市召开创建工作推进会
来源:南通日报 发布时间:2019-11-07 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)本月中旬,省双拥领导小组将对申报全国双拥模范城的城市进行调研考核,这也意味着南通创建全国双拥模范城“七连冠”迎来“大考”。昨日上午,我市召开创建工作推进会,进一步动员部署全国双拥模范城创建工作,并以此为契机,着力开创新时代双拥工作新局面。市委副书记、市双拥工作领导小组副组长沈雷出席会议并讲话。

沈雷强调,双拥模范城创建是全面提高双拥工作的重要载体,事关军政军民团结,事关社会和谐稳定,事关南通整体形象,是南通政治生活中的一件大事。1997年以来,我市已连续6届荣获“全国双拥模范城”称号,创建全国双拥模范城“七连冠”有基础、有条件,更有责任。目前,在市委、市政府领导和各部门、各地区的共同努力下,新一轮全国双拥模范城创建工作取得阶段性成果。各地各部门一定要对照创建要求,聚焦关键环节,将责任落实到位。要明确任务分工,按照谁主管、谁负责的原则,确保静态指标不失分、动态指标得高分;加强督查考核,将创建工作作为年度考核的重要内容,严格落实奖惩措施;加强统筹协调,发挥各自优势,整体联动,提高创建合力。他要求,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述和重要指示精神,全面提升做好新时代双拥工作的政治自觉和行动自觉,全市党政军民一条心,攻坚克难、奋力冲刺“七连冠”目标。

会议还通报了近阶段创建工作情况,就薄弱环节提出具体工作建议,要求各区、各单位对照考评标准,进一步梳理完善台账资料,精心准备好现场考评点,综合利用“报、网、端、微、屏”等传统媒体和新媒体,大力开展集中宣传活动,全面营造浓烈的双拥创建氛围。

扫一扫在手机打开当前页