当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市干线公路桥梁拉网式排查结束
575座桥梁无重大、较大安全隐患
来源:南通日报 发布时间:2019-11-08 字体:[ ]


日报讯 (记者彭军君)经过市公路事业发展中心、第三方检测公司为期半个多月的“拉网式”安全隐患排查,5日,全市干线公路桥梁安全排查全部结束。截至目前,全市共检查干线公路桥梁575座,桥梁各主要部位功能较好,运营正常,无重大、较大安全隐患。

10月24日开始,经全面部署,市公路事业发展中心组织人员对所有桥梁“过筛式”排查,对重点桥梁增加日常巡查,组织专业单位对管养的特大桥、大桥、特殊结构桥、年限超过30年的桥和部分中小桥共269座桥梁进行定期检查,对4座重点桥梁进行特殊检查,深入发掘桥梁病害情况。此外,公路部门还委托专业单位对今年未组织定检的302座中小桥梁进行经常性桥梁检查,确保排查全覆盖。

据了解,此次重点检查桥梁几何线性是否发生异常变形,桥梁主要承重构件混凝土是否开裂,墩台基础是否发生移位、倾斜等,并对桥梁病害隐患拍照留存。经排查,全市共发现5座三类桥梁,即功能正常,需要小修,其余570座虽均为一二类桥梁,功能完好。

市公路事业发展中心主任羌永芬表示,公路部门将利用本次安全排查,找出桥梁结构的安全隐患,将对照问题清单制订合理的维修方案,落实整改措施,加强养护,确保桥梁安全稳定运行。


扫一扫在手机打开当前页