当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市推进固危废规范化处置
目标年底前基本完成10万吨历史固废处置
来源:南通日报 发布时间:2019-04-04 字体:[ ]


日报讯 (记者陈可)3日,在全市固废危废环境隐患排查整治工作推进会上传出消息,我市将加快固废危废焚烧、填埋和综合利用能力建设,力争年底前基本完成10万吨历史固废处置,确保基本完成6.91万吨历史危废库存消减。副市长陈晓东出席会议并讲话。

近年来,我市固废危废处置能力和规范管理水平得到有效提升,目前危废处置能力已达22.9万吨/年,是2015年末的12.5倍。但全市固废危废处置仍存在不少问题,是生态环境领域主要风险点之一。

我市坚持“消库存”与“强监管”两手抓,大力推进固废危废规范化处置和管理。一方面彻底排查,摸清底数,消减库存,并建立与经济和社会发展相适应的处置体系。另一方面,把固废危废监管作为重中之重来抓,加快实施“互联网+危险废物”监管模式,实施最严格的全过程环境监管措施,促进水平不断提高。


扫一扫在手机打开当前页