当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通一项目直通“i创杯”决赛
工业互联网、粉丝社交等引关注
来源:南通日报 发布时间:2019-06-13 字体:[ ]


日报讯 (记者刘璐)近日,第5届“i创杯”互联网创新创业大赛南通站路演在南通创源科技园举办。记者昨天从活动主办方市工信局了解到,“工业互联在家纺行业中的运用”1个项目拿下直通第五届“i创杯”决赛的Pass卡,“应援APP”、“微型地表水环境质量监测站”、“基于工业互联网标识的平台创新应用”等3个项目直接晋级第五届“i创杯”复赛。

“i创杯”大赛是由江苏省工信厅主办、专注于互联网领域的省内高规格创新创业赛事,已逐步成为互联网创业者的商学院、社群、融资平台,为江苏营造了浓厚的互联网创新创业氛围,促进了产业资源的汇聚、流通和融合。

去年,南通有5个项目闯进了决赛,“安防巡检机器人&特种机器人制造”项目获三等奖,其余4个项目获优秀奖。今年初赛的南通站路演现场,年轻的气息、创业的氛围依旧随处可见,项目汇集了互联网+、粉丝文化、游戏、人力资源、物联网、大数据等类型,贴近市场需求。除了晋级决赛、复赛的4个项目,本场路演还有6个项目获得了10张投资邀请函,项目负责人将和投资人在赛后进行持续性深入对接。

据介绍,脱颖而出的4个项目各有特色,“工业互联在家纺行业中的运用”瞄准南通重点产业,致力于用工业互联的专业技术帮助家纺传统产业转型,从产品的售卖转型为产业集群的加工方式、加工能力的售卖;“应援APP”贴合当下粉丝追星的热潮,是一款为粉丝打造的社交类互动平台,整合艺人、娱乐资源,打造FGC(粉丝上传分享)模式;“微型地表水环境质量监测站”针对社会关注的水环境问题,应用于地表水、湖泊水库、水源地、市政污水处理厂排放口等水环境质量实时、自动监控;“基于工业互联网标识的平台创新应用”有鉴伪溯源、信息互通等功能,便于消费者通过扫描二维码鉴别产品真伪,帮助企业实现智能化协同制造。

据了解,巡回路演赛是第五届“i创杯”的配套活动,未在路演当场获得晋级的项目,仍然可以参加大赛的正常评审流程,即在线上初赛环节通过线上评审获得晋级机会。


扫一扫在手机打开当前页